Vou
contar-vos algo sobre mim. Gosto de cozinhar. De inventar receitas. De tentar
misturar sabores e ver no que dá.
Parece
que alguns cozinheiros não gostam de cozinhar para si mesmos. Não querendo
auto-designar-me de cozinheira, esse não é o meu caso. Gosto de cozinhar para
os meus amigos, adoro ver uma expressão de prazer em alguém que prova um prato
que preparei. Mas também gosto de comer o que preparo. E, por isso, também dou
por mim a inventar pratos novos para mim mesma.
Por
vezes surge uma ideia, de misturar este e aquele sabor, na minha cabeça parece
que a ligação resultará. É um pouco o que me acontece com a escrita, de repente
surge uma frase na minha cabeça, que virá a transformar-se em algo.
E
gosto de ir para a cozinha, preparar a minha ideia, acrescentar algo mais
quando estou a preparar e depois sentar-me à mesa e confirmar se os sabores se
conjugam da forma que idealizei.
Também
gosto de programas de culinária, gosto de tirar ideias e gosto de ver a paixão
dos cozinheiros. Hoje apanhei a última parte de um programa que acompanhou uma
das últimas refeições no El Bulli, acompanhado do próprio Ferran Ádrian. A sua
expressão ao degustar os seus próprios pratos era a de alguém que os provava
pela primeira vez, o que contrastava com as suas explicações quanto ao conceito
do prato.
O
chef daquele que foi considerado várias vezes o melhor restaurante do mundo
consegue sentar-se a uma mesa e degustar as suas próprios criações como se
fossem uma novidade excitante. E enquanto isso fala da emoção que se deve
colocar na cozinha e na comida... Isso é muito,
muito bom!
.-.-.-.-.
Let me tell you something about me. I
like cooking. Invent recipes. Try to mix flavours and see what happens.
It seems that some cooks don’t like to
cook for themselves. Not wanting to self-assign me as a cook, this is not my
case. I like cooking for my friends, I love to see an expression of pleasure in
someone who proves a dish I’ve prepared. But I also like to eat what I prepare.
And so, I find myself inventing new dishes for myself.
Sometimes an idea comes about mixing
this and that flavour, in my mind it seems that the connection will result. It's
a bit what happens to me with writing: suddenly some words appear in my mind, words
that will become something.
And I like to go to the kitchen, prepare
my idea, add something more and then sit at my table and see if the flavours came
together the way I’ve envisioned.
I
also like cooking shows, I like to take ideas and like to see the passion of
the cooks. Today I caught the last part of a
program that accompanied one of the last meals at El Bulli, accompanied by Ferran
Adrian's. His expression tasting his own dishes was of someone who tasted it
for the first time, in contrast to his explanations on the concept of the dish.
The chef of that which was often
considered the best restaurant in the world can sit at a table and enjoy his own
creations as if they were an exciting novelty. And this while he speaks of the
emotion that should be placed in the kitchen and food ... This is very very
good!
e eu que não gosto mesmo nada de cozinhar :(
ResponderEliminarbom domingo!
Faz parte da nossa sobrevivência, comer.Mas de facto, o nosso metabolismo pede-nos na maioria, alimentos cozinhados.
ResponderEliminarCozinhar, deveria de ser uma aprendizagem obrigatória para ambos os sexos.É pena que para muitas pessoas cozinhar seja algo menor ;)
Não sabem o que perdem.Continua criativa!
Bj*
entendo perfeitamente!
ResponderEliminareu gosto de cozinhar, de experimentar
cresci com o Pantagruel da minha mãe e a seguir descompliquei
neste momento elegi o Sá Pessoa, ingrediente mais do que secreto, calmo, simpático e vestido como nós quando entramos na cozinha
escrever, é cozinha de fusão!
um abraço
Também te entendo muito bem!
ResponderEliminarGosto de fazer o mesmo...
Beijinho e boa semana.
Faz parte da sobrevivência....
ResponderEliminarCumprimentos
Não tenho vocação para doméstica, mas de vez em quando gosto de cozinhar, rrss
ResponderEliminarSaudações
A cozinha pode ser uma grande terapia.
ResponderEliminarBeijo.